Jahrgang Krokodil

„Krokodile wachsen ihr Leben lang“,
heißt es und ist ein schönes Bild.

Der Jahrgang Krokodil, das sind:
die Schüler und Schülerinnen der 8a, 8b, 8c und 8d,
die Jahrgangsleiterin Frau Nadolny
und die Tandems.

8a Frau Mehlis Herr Franke
8b Frau Heine Frau Kopmann
8c Herr Schümann Frau Tiedemann
8d Herr Hennemann Frau Nadolny

Seit diesem Schuljahr sind wir in Englisch, Deutsch und Mathe in Grund- und Erweiterungskurse aufgeteilt, im Projekt in den FächernAWT, Mathe und NW beschäftigen wir uns mit der Frage „Was kostet das Leben?“

Im 2. Halbjahr findet das Projekt „Eine Woche Handwerk“ statt, wir werden vier Tage lang in den Werkstätten der BBS arbeiten, jeden Tag in einem anderen Handwerksberuf. In Geselle, wenn es um das Thema „Industrialisierung“ geht, planen wir eine Exkursion zum Museum „Nordwolle“ in Delmenhorst.

In diesem Schuljahr lernen wir in Deutsch, unseren Lebenslauf und eine gute Bewerbung zu schreiben, um uns auf unser erstes Praktikum gleich nach den Sommerferien zu bewerben. So geht es für uns allmählich los mit der spannenden Frage „Was will ich schaffen und was kommt nach der 10. Klasse?“

(Weitere Informationen, die Namen der Fachlehrer*innen, die uns unterrichten, die Themen in den Fächern und Termine findet ihr im Flyer des Jahrgangs Krokodil auf der Homepage.)