Informationen zur Anmeldung in der Sekundarstufe II

12. Januar 2023 - Informationsveranstaltung zur Sekundarstufe II der IGS und KGS

Die IGS Osterholz-Scharmbeck und die KGS Hambergen bieten Schüler:innen und Eltern, die sich zum Schuljahr 2023/2024 für die 11. Klasse der IGS anmelden möchten, folgende Informationsveranstaltung an:

Einblicke in die Arbeitsweisen und Wahlmöglichkeiten der gymnasialen Oberstufe an der IGS
Termin: Donnerstag, 12. Januar 2023
Ort: Mehrzweckhalle der IGS

Die gymnasiale Oberstufe der IGS bietet die Möglichkeit, das Fachabitur und das Abitur mit sehr variablen Fächerkombinationen zu erwerben. So besteht die Wahl zwischen vier verschiedenen Schwerpunkten: dem musisch-kulturellen, dem sprachlichen, dem gesellschaftswissenschaftlichen und dem naturwissenschaftlichen Schwerpunkt. Außerdem wird erläutert werden, wie Schüler:innen einen Auslandsaufenthalt passend in die gymnasiale Oberstufe integrieren können.

Wir freuen uns auf ihr kommen.

Anja Printz
Leiterin der Sekundarstufe II